Macarons Jean-Paul Hévin e Fromagerie Griffon
pelo viajante Renato Vieira, em
25 de Novembro de 2017
Para fechar bem os relatos sobre esse dia 25/11…
Assim que Amanda terminou de brincar no carrossel, continuamos nossa andança pelo 7° arrondissement. Dessa vez a missão era encontrar e experimentar macarons de um dos mais premiados chocolatiêrs da França: Jean-Paul Hévin!
Depois de alguma confusão com o GPS e umas voltinhas a mais (hehe), chegamos até a avenida onde fica o Jean-Paul Hévin (Avenue de la Motte-Picquet).
Antes de entrar na loja, paramos para um reconfortante chocolate quente no café Les Parisiennes já que, àquela altura, tínhamos caminhado bastante e fazia muito frio em Paris.
Macarons Jean-Paul Hévin
Chocolate quente pago, caminhamos alguns poucos metros até finalmente avistar a loja do Jean-Paul Hévin! Logo na entrada nos deparamos com uma grande pirâmide feita de macarons, cercada por latinhas com os mais variados chocolates!
Havia muitos sabores de macarons. Muitos deles combinações inusitadas pra nós! Tinha chocolat praliné, chocolat café, cassis com aromas de violeta, crème brulé, figo com chocolate, manga com chocolate, framboesa com chocolate e a lista segue! O que mais nos chamou atenção entretanto foi o Macaron Carioca! Isso mesmo! Carioca! Esse era feito com cacau brasileiro com notas de frutas amarelas e vermelhas! O nome CARIOCA faz todo sentido já que no Rio de Janeiro produzimos muito cacau, não é mesmo?! rs Só que não! rsrs O importante é fizemos nossa caixinha com 15 dos mais deliciosos macarons de toda França e a Bea ainda aproveitou para levar uns chocolatinhos! hehe
Fromagerie Griffon
Saindo do Jean-Paul Hévin literalmente tropeçamos e caímos dentro de uma Fromagerie, que é uma queijaria ou loja de queijos… como queira chamar!
Era a Fromagerie Griffon, que depois descobrimos ser uma das seis melhores fromageries de Paris de acordo com uma publicação do Le Fígaro.
Bea, Amanda e eu gostamos de queijo mas nem de longe somos especialistas no assunto. Principalmente em se tratando de queijo francês, cuja variedade é monstruosa. Só a Fromagerie Griffon, onde estávamos, vendia 200 tipos de queijos diferentes!
Em meio a tanta informação, cores e aromas diferentes (nem todos os aromas eram agradáveis rsrs), pedimos que uma das vendedoras nos indicasse pelos menos três queijos dos mais tradicionais e mais vendidos para que a gente levasse para o apartamento e fizesse uma degustação. Lá mesmo compramos pequenos potinhos de geleias que harmonizavam com cada um dos queijos!
No apartamento
De volta ao nosso apê, na Rue du Faubourg Montmartre, era a hora de degustar as delícias que havíamos comprado! Começamos com os queijos e geleias da Fromagerie Griffon.
A harmonização sugerida por eles ficou assim: Com o camembert, geleia de maçã; Com o brebis (queijo de ovelha) geleia de piment espellete que eu imagino que equivalha a nossa pimenta dedo de moça; Já com chèvres (queijo de cabra), geleia de figo violeta!
Tudo muito bom! Só o cheiro que não era dos melhores…hehe Definitivamente, queijos franceses é um assunto que vou querer aprender mais numa próxima oportunidade que estiver a passeio em Paris!
Finalizamos com os macarons do Jean-Paul Hévin! Que textura! Que sabor! Realmente faz jus a fama!
Mais histórias de viagem nos próximos posts!
Abcs
Renato Vieira